О RDXC-2005 И ЕГО ПОБЕДИТЕЛЯХ

Нет предела совершенству! Каждый новый RDXC приносит невероятные сюрпризы. Кроме того, что каждый год мы регистрируем новые рекорды участников, RDXC сам по себе тоже ставит рекорды. Посмотрите статистику - 2581 участник в 2005 году против 2005 участников в 2004 году! Динамика налицо, и это просто замечательно. Не побоюсь эпитетов, но RDXC - в самом деле самый живой и веселый контест нашего времени.

Анализируя результаты, становится очевидно, что победители 2005 года в своих подгруппах приложили немало труда, совершенствуя свой сетап, анализируя свои ошибки и применяя более продуманную стратегию. Некоторые станции неоднократно одерживали победы в одной и той же подгруппе, и не так то просто «отодвинуть» этих завсегдатаев подгрупп с их насиженных мест.

Посмотрите web-страницу RDXC http://www.rdxc.org - она изобилует всевозможными статистическими данными, графиками и таблицами, которые дают отличную пищу для анализа и совершенствования тактики и стратегии своей работы. Но, как показывает практика, кроме всего вышеперечисленного, большое значение имеет мотивация - настрой на победу. Смотрите на сайте так же новые таблицы рекордов по континентам http://www.rdxc.org/asp/pages/recs_c.asp, надеемся, что это поможет вам добавить мотивации.

World

MOST - Становится уже хорошей традицией, что российские операторы весьма успешно активируют MS станции в ближнем и дальнем зарубежье. UP5G (op. RA3AUU и RV1AW) установила новый мировой стандарт с 15.3 М очков. Насколько будет трудно его достичь, увидим в 2006 году. EY0R в составе EY8CQ, EY8MM, EY8BA, RX3APM, UA4CC, UA4LU финишировали вторыми. UU7J в этот раз 3-ьи в мире, но первые в Европе. Не могу не отметить славный коллектив уральско-казахско-сингапурских парней (ops. UN9LW, UN4L, UA9CDC, UA9CDV, UA9CLB, 9V1BH) , которые, пролетев немало тысяч миль, активировали 8Q7DV и боролись за право быть в первой тройке. Коллектив 8Q7DV заслуженно отмечен плакеткой за лучшую DX экспедицию в рамках RDXC.

SOAB MIX - EX9A, в лице Макса RV3BA боролся с простым украинским парнем UW3QC, случайно проезжавшим через солнечный остров Кипр, и в итоге победил, и, что особенно приятно, перебил-таки прошлогодний рекорд RA3AUU, установленный с 9K9X. Третье место (которое первое в Европе) забирает Игорь UT7QF. Необходимо отметить JH4UYB, пробившегося сквозь европейцев и ближних азиатов на 11 место!

LP MIX - Goran 4N0W после 2го места в прошлом году берет приз в этой подгруппе, при этом он не провел ни одной связи на 160!!! Zlatko 9A7T и Marko OH4R, соответственно, берут серебро и бронзу. JA1BPA ворвался в десятку, оттеснив многих и многих европейцев, и занял 9 место!

QRP-MIX - В этом году благодаря RU QRP CLUB появилась эта подгруппа. Первым обладателем главного приза стал Ged LY9A с впечатляющим результатом 1015 связей и 2.4М очков. Simon HA5IW/P на втором месте с 975 связями и 2.315М очками. Третье место у Vitas LY5G.

SOAB CW - В этом году Владимир 9H1ZA проявляет упорство и побеждает в этой подгруппе. Darko 9A6DM и Pertti OH0R на 2-ом и 3-ем местах соответственно с очень близкими результатами.

LP CW - Эта подгруппа остается самой конкурентной уже долгое время. Marko 4N1N, проявив терпение и прилежность, заслуженно получает свой приз. На второе место вышел Николай UO2M, показав очень высокий результат и сделав хорошую заявку на 2006 год. Atanas LZ9R в этот раз на третьем месте.

SOAB SSB - Вахтанг 4L6AM методично отработал в этой подгруппе и уверенно взошел на верхнюю ступень пьедестала. Тем не менее, прошлогодний рекорд ES5TV устоял. Jan OZ1ADL и Les SP9LJD на втором и третьем местах соответственно. Как это ни удивительно, но и в прошлом году они занимали эти же места в SOAB SSB. Редкое постоянство. Хочется надеяться, что кто-то из них наконец в 2006 завоюет главный приз подгруппы. JA7NVF и A45WG на 7 и 8 местах соответственно.

LP SSB - В этой категории Влад EX2T побеждает и не оставляет никаких надежд. Александр UR7M и Виктор ER5DX на 2-ом и 3-ем местах соответственно

Европейская часть России

MOST - RU1A в 7ой раз занимает первое место. RL3A снова на 2-м месте, но в этот раз они составили жесткую конкуренцию многолетнему лидеру. На 3-м месте радиостанция из деревни Настасьино RK3FWA. Видимо (и очень бы этого хотелось) в 2006 году конкуренция между этими коллективами ужесточится.

SOAB MIX - Сергей RN3QO занимает верхнюю ступень пьедестала в этой подгруппе. Альберт RA6CM и Игорь UA3QDX также боролись за главный приз. Их результаты отражают эту упорную борьбу. Они соответственно на 2 и 3 местах.

LP MIX - В этой подгруппе развернулась настоящая баталия. Сразу 5 станций прошли рубеж в 1400+ связей. Слава RK1AM сделал упор на множитель и не прогадал. Проиграв преследователям Александру RN1NA (2 место) и Андрею RK4FM(3 место) около 100 связей, тем не менее, уверенно одержал победу с 2.14 М очков.

QRP MIX - Новая подгруппа QRP дала дополнительный приток участников. Валерий RW3AI стал первым обладателем приза. Чермен UA3BL и Слава RN6AL на втором и третьем местах соответственно.

SOAB CW - Виктор UA6AF второй раз подряд в споре с Валерием RD3A (2-ое место), доказывает 100% обоснованность своих претензий на верхнюю ступень подиума. CW - родной язык UA6AF, ведь он - один из FOC. Кроме победы, Виктор записывает новый рекорд подгруппы! Третье место у Игоря UA4FER.

LP CW - Эта подгруппа с наибольшим числом участников имеет самую высокую степень конкуренции. Вся первая десятка станций показала очень плотные результаты. Вверху таблицы мы видим новые имена – Анатолий UA4CCG победитель 2005 года. Михаил UA1QV до последней минуты преследовал UA4CCG и проиграл всего 22 единицы множителя. Анатолий RW3GB в свою очередь постоянно наступал на пятки Михаилу. В итоге UA1QV на 2-м, RW3GB на 3-м местах.

SOAB SSB - Валерий RA3AJ вновь включился в борьбу в 2005 году и вновь занял первое место. Но не так легко, как это было прежде. Прошлогодний победитель Павел RK4FD не хотел так просто сдавать свои позиции. Алексей UA6UDV, покинувший в этом году подгруппу LP SSB, на третьем месте.

LP SSB - Еще одно новое имя среди призеров - Олег UA4FRL в первый раз выигрывает в RDXC. Сергей RV3FM на втором и Вадим RA3WPN третьем месте.

Азиатская часть России

MOST - RT9W сделали соответствующие выводы для после прошлого года. RT9W обладатели приза, а также нового рекорда подгруппы! Коллектив RZ9OZO закономерно на втором месте. Нельзя не заметить успех UA0AZA, вышедших на 3е место. RK0AXX были 4-ми в этот раз. Интригу нельзя считать законченной в отсутствии UA9AYA.

SOAB MIX - Юрий RG9A (UA9AM) вновь побеждает и записывает рекорд для Азиатской части России. Бригада из Красноярского края отметилась и здесь - Андрей RU0AW на 2-ом, Александр RA0AA на 3-ем месте.

LP MIX - Сергей RA9WW вновь побеждает в этом году, а также устанавливает новый рекорд подгруппы. Саша RZ9OO на втором месте. Юрий RW9IM в этом году сместился на третье место.

QRP MIX - В этой новой подгруппе довольно вялая активность по сравнению с Европейской частью России. Игорь RV9AZ без серьезной конкуренции занимает 1 место с 808 связями. 2 место у Юрия RA9CEX с 334 связями. Сергей UA9OAL - 206 связей и 3 место.

SOAB CW - Александр RA9SG с 1995 связями и 3.8М очков выигрывает плакетку в этой группе. Хорошие шансы были у Юрия UA9SP, но только 2 место в этом году. Андрей RV9JE на третьем месте.

LP CW - Александр RA9SO и Анатолий RX9FB вели трудную борьбу за приз. RA9SO в четвертый раз добился победы в LP CW. RX9FB на 2-ом месте. Сергей UA9MC на 3-ем месте.

SOAB SSB - Сергей RW9SW и Алекс RW9HA - главные дуэлянты подгруппы. С небольшим перевесом RW9SW побеждает. Сергей UA9JDP на 3-ем месте в этом году.

LP SSB - Валерий RX9AM был вне конкуренции в LP SSB. 2-ое место у Александра RA9UGR и 3-ье у Дмитрия UA9AK.

Новые рекорды в однодиапазонных подгруппах

WORLD - Пять новых рекордов установлено в 2005 году.
Александр LY3UM, работая на 160м, превысил собственный прошлогодний рекорд диапазона.
На 80М - Jan 9A5Y поднял планку рекорда до 750 тысячи очков.
Казик SO2R (SP2FAX) устанавливает новый рекорд на 40 м с феноменальными 1400+ связями.
Zdravko 9A9A с 1682 QSO и 1.9М очков - обладатель рекорда на 20 м.
Nick VK2IA с 885 QSO на 12 месте в зачете 20 м - рекорд Океании и Австралии.
Влад UN5J записал свой позывной, как владелец рекорда на 15м.
YB0A на 6 месте на 15 м - рекорд Океании и Австралии.

EU RUSSIA - 4 новых рекорда в монобэнде в EU RUS.
160m - Андрей RW4PL переписывает прошлогодний рекорд UA6LV.
Правда, Влад UA6LV в этом году рекордсмен 80м диапазона.
На 40м прошлогодний рекорд UA3TCJ перебит упорным Дмитрием UA3AGW.
Новый 20м рекорд принадлежит Алексею UA4LCH.

AS RUSSIA - Здесь два новых рекорда. Евгений RN9XA целенаправленно перебивает прошлогодний рекорд UA9AТ на 80м!
Рекорд на 20 м принадлежит теперь Валерию RK9KWI.

WORLD - Clubs Competition

Уже стало хорошей традицией поддержать свой родной клуб и внести свой посильный вклад в клубную копилку.

В 2005 году Ukrainian CC и Kaunas TU RC снова были основными конкурентами, привлекших к участию большое количество своих членов!

Главный приз в этот раз отправляется на Украину в UCC. Клуб был представлен 39 станциями против 21 в прошлом году. KTU RC на втором месте и был представлен впечатляющими 40 станциями. Наверное, соревнования 2006 года расставят новые акценты в клубном зачете. 3-ье место неожиданно уходит в Крым - Crimean Contest Club. Всего же в RDXC 2005 было 37 клубов с количеством членов от 2 до 40.

Поздравления рекордсменам, победителям и призерам!
До встречи в RDXC 2005!
73! de UA2FZ

На эту статью распространяется закон об авторском праве.

Воспроизведение данной статьи или ее частей возможно только с разрешения автора.