Протокол судейской комиссии

    8-й Международный "RUSSIAN DX CONTEST" состоялся 17 - 18 марта 2001 года. Организаторами получено 1252 отчета из 61 страны мира, в том числе:
  • от российских участников - 665,
  • от зарубежных участников - 587.

В полученных отчетах содержалось 1168112 связей, что на 40% превышает число связей в отчетах, полученных в 2000 году.

Всего в RUSSIAN DX CONTESTе в 2001 году приняли участие 6232 любительских радиостанции, которые провели от 2 до 3106 связей.

В Contestе были представлены 116 стран и территории мира. В Contestе активно участвовали специальные DX-педиции A52CO (оп. RA9CO), A61AO (оп. RV6LNA), OT1T (оп. RA3AUU).

906 отчетов были представлены в виде файлов и получены по E-mail или на дискетах. В файловых отчетах содержалось около 80% связей. Судейская коллегия благодарит за ввод в компьютер бумажных отчетов своих земляков радиолюбителей Республики Башкортостан, Новосибирской, Свердловской и Тамбовской областей. Такая помощь от участников из любых областей и городов будет приветствоваться в дальнейшем.

Обработка отчетов участников RUSSIAN DX CONTEST 2001 года и определение результатов осуществлялись посредством сплошной компьютерной проверки поступивших отчетов и последующего анализа каждой связи программными методами. При этом проверялись все данные о каждой связи.

Особенностями программного обеспечении судейства в 2001 году было использование принципиально новой технологии ввода в компьютер связей из бумажных отчетов, которая позволяла практически исключить возможные ошибки ввода и в то же время выявить ошибки участника еще на стадии ввода связей. Для каждого участника по его отчету (или модели) были созданы карты времени, позволяющие достаточно точно проверять достоверность данных о связях с участниками, не приславшими отчетов, и выявлять ошибки в приеме позывных и контрольных номеров.

Средняя достоверность результатов RUSSIAN DX CONTESTа 2001 года составляет 99,8%.

Результаты RUSSIAN DX CONTEST 2001 года, дополнительная статистика по Contestу и его судейству будут размещены на сайте http://www.rdxc.org.

Участникам вместе с дипломами и серификатами выслаются красочные буклеты с полными результатами соревнований, протоколом судейской коллегии, Положением о RUSSIAN DX CONTEST 2002 года и дополнительной информацией.

Каждому участнику выслается файл, в котором приводятся его потвержденные результаты раздельно по-диапазонам, видам работы и список связей, содержащих ошибки участника и его корреспондентов (так называемый "UBN-list").

Ответы на любые вопросы относительно RUSSIAN DX CONTEST можно получить по E-mail: rusdxc@contesting.com.

Организаторы RUSSIAN DX CONTEST и судейская коллегия благодарят всех радиолюбителей, приславших отчеты, за участие в соревнованиях и желают им успеха и удачи.

Мы будем рады вашему участию в 9-м Международном RUSSIAN DX CONTEST, который состоится 16 - 17 марта 2002 года.

73!
Главный судья - RW1AC,
Программное обеспечение и обработка отчетов - UA1AAF,
Секретарь судейства - RA1ARJ,
Ввод отчетов - RZ1AWO club station
15 ноября 2001 года